En este blog irè publicando las recetas de cocina de mi abuela Emilia.
Pero antes les contarè quién fue Emilia.
Emilia Conde naciò en Galicia,Pontevedra, en una aldea llamada Talide, en el año 1906.
Trabajò la tierra con amor y sudor,sembraba patacas, maìz, cebollas, lechuga,todo tipo de hortalizas y tenìa frutales que eran la delicia de los vecinos, tambièn amasaba el pan y lo cocìa en el horno a leña, hacìa la manteca,araba sus tierras con ahinco y sacrificio, criaba cerdos, gallinas, las vacas y tenìa viñedos. Era una labradora, tenaz, positiva y muy sacrificada pero siempre contenta con su trabajo y responsabilidades.
En la època de la guerra civil española, tiempos difìcilisimos para España, no faltò nunca el pan en la mesa ni la comida. Ayudaba a sus hermanos y vecinos.
Se casò y tuvo una hija: Marìa del Carmen, mi mamà.
jueves, 13 de noviembre de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario